Понедельник, 23.04.2018, 19:50 | Приветствую Вас Гость

Футбольный клуб "Торпедо-Жаворонки"

Главная » 2018 » Март » 14 » Зимний марафон!
22:20
Зимний марафон!

Завершилась зимняя часть сезона 2017-2018 г.г. Для ФК «Торпедо-Жаворонки» этот период был неоднозначным. Если рассматривать результаты различных команд клуба, то тут были и победы, и глупые горькие поражения. Итак, обо всем по порядку.

Начну с женской команды 2003-2004 г.р., которая входит в систему нашего клуба. Девчонки, начиная с ноября месяца, приняли участие в нескольких турнирах. Основными стали чемпионат Одинцовского района среди юношей 2005-2006 г.р. и всероссийский кубок «Мини футбол в школу». Участие в чемпионате  среди мальчиков рассматривалось как подготовка к всероссийскому кубку. В чемпионате Одинцовского района девушки выступили неудачно. Итоговое одиннадцатое место из двенадцати команд. Да, мы играли против юношеских команд, и априори любой соперник был сильнее. Да, проигрыш почти во всех матчах, но положительным моментом явилось то, что девушки стали действовать быстрее, стали более тактически обучены. После участия в этом турнире я с оптимизмом смотрел на главный зимний турнир – всероссийский кубок «Мини футбол в школу». Немного об этом соревновании. Он проходит в несколько этапов. В первом раунде участвуют команды, представляющие Одинцовский район, победители этого этапа выходят на Московскую область. Наша команда по 2004 г.р. без проблем стала чемпионом Одинцовского района и вышла в областной раунд. Районный этап был в декабре, а уже в январе наши девушки выиграли первое место в этапе Московской области и вышли в супер-финал, попав в 8-ку лучших команд области. Восьмого марта в городе Щелково состоялся супер-финал. Наша команда и коллектив из города Клин были  явными фаворитами. Но чем и интересен футбол, что даже явные фавориты могут оступиться. В матче со сборной города Долгопрудный, имея подавляющее преимущество, не забив три выхода один на один, наши девушки умудрились сыграть в ничью 1-1, а в лотерее послематчевых пенальти уступить 2-3. Мы вылетаем, не попадаем в финал и теряем шанс поехать на чемпионат России. Готовясь четыре месяца к этому финалу, девушки остались в двух шагах от заветного первого места. Для меня, как руководителя клуба, это очень сильный удар. Если учесть, что на следующий год финансирование команды из СШ Выбор Одинцово закончится, и девушки будут тренироваться на голом энтузиазме. И скорее всего команда будет закрыта и выведена из системы клуба.

Теперь переходим к основной мужской команде. После удачного летнего сезона, в котором мы стали призерами четырех турниров. ФК «Торпедо-Жаворонки» заявился в открытый зимний чемпионат города Краснознаменска. Сразу скажу, что в этом соревновании «Торпедо» играло другим составом, который на семьдесят процентов отличался от летнего. В зимнем чемпионате ФК «Торпедо-Жаворонки» разделился на две команды на «Торпедо», составленную из ребят 2001 г.р. и новичков плюс 6 игроков основы, и команду ДИКАрИ составленную из игроков летнего сезона. Обе команды не блистали в зимнем чемпионате. «Торпедо» закончило турнир во второй двадцатке из 32 участников во второй лиге, ДИКАрИ в первой десятке из 20 участников в первой лиге. Результаты не удовлетворительные, но на это были объективные причины. В «Торпедо» отсутствие вратаря, что привело к нескольким поражениям на старте сезона, а у ДИКАрей небольшая скамейка запасных и плохой сбор на игры дали соответствующий результат. Единственный положительный момент - это завоевание серебряных медалей двух лидеров «Торпедо» - Мочалова Михаила и Кирпичева Александра в составе команды «86» г. Краснознаменска в высшей лиге. Ребята доказали свой высокий уровень и летом продолжат радовать болельщиков в родной команде «Торпедо». Также на хорошем уровне в зимнем чемпионате выглядел еще один лидер клуба – Охтырский Александр, он, забив почти 20 мячей за чемпионат, вошел в пятерку лучших бомбардиров. Вернемся к команде в целом. Хочу сказать честно, мной, как руководителем клуба, зимний чемпионат рассматривался как подготовка к летнему сезону, в котором «Торпедо-Жаворонки» подойдет во все оружие и в самом боевом составе. Я как руководитель смотрю с оптимизмом на летний сезон. Цели будут поставлены самые высокие - победа в чемпионате. 

Главной проблемой остается неизвестность с командой девушек 2003-2004 г.р., пока на 90 процентов, что команда прекратит свое существование. Очень жаль потерять сильнейшую женскую команду Одинцовского района и одну из сильнейших в области. 

 

Просмотров: 237 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Сайт п. Жаворонковское
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0