Пятница, 22.10.2021, 05:18 | Приветствую Вас Гость

Футбольный клуб "Торпедо-Жаворонки"

Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » НАМ 10 ЛЕТ!!!
19:48
НАМ 10 ЛЕТ!!!

11 сентября 2021 года исполнилось 10 лет НАШЕМУ футбольному клубу «Торпедо-Жаворонки». 

Именно 10 лет назад был официально создан наш клуб. За эти годы сыгранно огромное количество матчей и турниров. И я хочу в честь 10-я пройтись по ярким страницам команды за эти годы. 

И так начинаем… В августе далекого 2011 года я, Дик Андрей, пришел в администрацию с.п. Жаворонковское к тогдашней главе Васильевой Ирине Юрьевне с просьбой помочь создать на базе поселения и Жаворонковской СОШ футбольный клуб. Ирина Юрьевна, выслушав все мысли и доводы, изучив концепцию развития, приняла решение о создании ФК «Торпедо-Жаворонки». И вот в сентябре это официально произошло. Тогда еще в Жаворонках не было футбольного поля, и все игры мы играли в г. Краснознаменск, там же проводили тренировки. Ирина Юрьевна несколько раз посещала матчи, смотрела их из ложи на стадионе «Заря» г. Краснознаменск. 

Постепенно клуб развивался, мы принимали участие в районных соревнованиях разного уровня. В 2013 году было принято решение заявится в Первенство Московской области. 

Ирина Юрьевна полностью поддержала нас. К тому времени заканчивалось строительство Жаворонковского стадиона. С этого года, ФК «Торпедо-Жаворонки» начал выступление в областном турнире. Три года мы с успехом выступали в первенстве области. 

Кроме этого ярким событием в жизни клуба, было участие в международном турнире в городе Нюрнберг Германия, где на второй год участия мы стали чемпионами!!! 

Да, что это были за времена. Также мы играли в Чехии каждый год, матчи против команды «Кмет» г. Рудна, в составе которой против нас играл обладатель Лиги Европы, игрок сборной Чехии, чемпион России Радек Ширл. 

За эти три успешных года, наш клуб выиграл и стал в призерах нескольких районных и областных турниров. 

Но вот наступил 2016 год, финансирование клуба пошло на спад, в первую очередь пришлось отказаться от выступления в первенстве области. Руководство клуба, в моем лице, начало искать спонсора. 

И вот удача, в 2017-2018 году, в клуб пришли деньги, планировали выступать в первенстве России 3-й дивизион. Эти годы стали новым витком в развитии клуба. ФК «Торпедо-Жаворонки» заявился на Кубок Гуляева, очень престижный, подготовительный турнир для команд Первенства России. Был собран великолепный состав, и одержано ряд ярких побед, среди них на командой ФК Одинцово (участника первенства России) 8-1 причем в гостях. Был обыгран клуб из Мытищ, один из лидеров первенства России 3-й дивизион группа А, 3-2 и опять же в гостях. Да ФК «Торпедо-Жаворонки» тогда навел шороха. Но, к лету спонсор ушел по вине новой администрации С.П. Жаворонковское. Не буду ворошить прошлое, что случилось то случилось. ФК «Торпедо-Жаворонки» снова остался без финансирования, летом 2018 мы играли только в районных соревнованиях. 

К этому времени клуб был на грани закрытия, многие игроки покинули клуб из-за возраста, нет финансирования. Но как бывает в хороших сказках, в 2019 году, снова находится спонсор, и ФК «Торпедо-Жаворонки» осуществляет свою мечту, и главную задачу в развитии клуба, в сезоне 2019 года мы заявляемся в первенство России третий дивизион. 

Если смотреть правде в лицо, на тот момент, состав игроков не соответствовал уровню, для равной борьбы с командами соперников. Но все же руководство приняло решение выступать, и окунуться в футбол этого уровня. Выступление команды было не удачное, по большому счету мы это и ожидали. После окончания сезона спонсор ушел, и ФК «Торпедо-Жаворонки» опять оказался без финансирования. Последние два года мы выступаем в районных соревнованиях. Вот кратко 10 лет жизни сотен людей, которые связали себя с «Торпедо-Жаворонки». 

Но за всеми этими победами и поражениями стоят люди их эмоции, труд, потраченное время. За годы существования через систему ФК «Торпедо-Жаворонки» прошло больше 200 футболистов, среди них были настоящие профессионалы, поигравшие и в ПФЛ, и любители, бывшие ученики Жаворонковской СОШ. Всем им ФК «Торпедо-Жаворонки» говорит огромное спасибо, каждый из них внес свой вклад. 

Конечно, как и в любом футбольном клубе есть настоящие легенды, которые по праву вписываются золотыми буквами в летопись команды. 

Этим игрокам, хочется сказать отдельно слова благодарности, они кроме своих футбольных талантов, помогали и в организации работы клуба. 

Руководство хочет перечислить действительно легенд ФК «Торпедо-Жаворонки». А так же на страницах этой статьи дать слова им, узнать их мнения о команде, услышать слова благодарности или критики. 

Начнем представление: 

Кирпичев Александр, капитан, один из главных вдохновителей и игроков ФК «Торпедо-Жаворонки». Является рекордсменом по количеству сыгранных матчей. Так же Александр очень много помогал и помогает в организационных моментах. 

Предоставим слово Александру Кирпичеву: 

1. Кратко о себе, где начинали играть в футбол. 

· Начал играть в футбол с 9 лет в ДЮСШ г. Краснознаменск , эту же школу и окончил . Как раз моим первым тренером был - Дик Андрей Игоревич , который сейчас занимает должность президента ФК «Торпедо-Жаворонки» )) 

2. Какую роль футбол и спорт сыграл в Вашей жизни? 

· До сих пор я посвящаю свою жизнь спорту, а именно футболу . Работаю тренером в спортивной школе «Одинцово», даже и не могу представить чем-бы другим я занимался , потому что к этой профессии я шёл осознано и понимал , что обязательно свою жизнь свяжу с футбол. И своей судьбе я благодарен , я познакомился со многими хорошими людьми , ну и конечно-же если бы меня не пригласили на работу в Одинцово, я бы не познакомился со своей женой ) 

3. Какую роль или значение играет или играло Ваше выступление за ФК Торпедо-Жаворонки для Вас. 

· Когда поступило предложение от Андрея Игоревича помочь ему в данном проекте , то я сразу же согласился , в ФК «Торпедо-Жаворонки» я с самого основания, и не сказать , что я был просто игроком и капитаном . Я также отдавал много сил и внимания для развития клуба , занимался «черновой работой». Я не могу конкретно ответить на Ваш вопрос , потому что для меня «Торпедо» больше чем просто клуб , как любит говорить президент , что это его «детище» ))) вот примерно у меня такие-же чувства к клубу . К сожалению, «костяк» нашей команды стареет , а почвы из молодых игроков практически нет, наш клуб уже не так часто принимает участие в различных соревнованиях хорошего уровня , конечно же есть и проблемы с финансированием , а точнее если быть - команде никто не помогает. 

4. Самые запоминающие моменты связанные с ФК Торпедо-Жаворонки для Вас. 

· На самом деле много хороших моментов , потому-что у нас всегда был отличный коллектив, приятная атмосфера ,я думаю это главная изюминка команды. Но если перечислить самые-самые запоминающиеся , то это : 

1. Первая победа на первенстве Области (тогда мы играли с Лобней) 

2. Победа на отборочном этапе кубка «Волкова» 

3. Открытие стадиона 

4. Выдача формы и костюмов за счёт администрации 

5. Победа на турнире в Германии по мини-футболу на траве, если можно так назвать . 

На порядок не обращайте внимание, это не по рейтингу )) 

5. Как Вы видите вектор развития клуба в дальнейшем после 10 лет функционирования. 

Я надеюсь, что мы все вместе соберёмся в честь юбилея и обязательно обсудим дальнейшие планы команды. В скором времени должны открыть новый стадион , «старый» к сожалению попал под стройку эстакады , пришлось снести. Тогда и сразу будет возможность собираться и тренироваться . Надеюсь такой доступ у нашего клуба будет . 

Я считаю , что нам нужно возвращаться на карту Подмосковного футбола , нужно расширение в штате , открытие собственной футбольной школы. Нужно обновляться и начинать с фундамента. 

6. Пожелания клубу в честь 10-я. 

От всей души хочу поздравить ФК «Торпедо-Жаворонки» ,и всех тех кто был причастен к клубу с этой замечательной датой . Надеюсь футбольная история будет продолжаться и дай бог , чтобы в будущем мы отмечали 20-и,30-и и т.д летие клуба! 

Охтырский Александр, еще один лидер и главный голеадор команды, именно Александр является лучшим бомбардиром ФК «Торпедо-Жаворонки» за все эти годы. 

Предоставляем слово Александру Охтырскому: 

1. Кратко о себе, где начинали играть в футбол. 

Добрый день! 

Играть начинал на школьных дворах района Ново-Переделкино. В детстве я занимался хоккеем, а футбол это было увлечение между тренировками и учёбой. 

2. Какую роль футбол и спорт сыграл в Вашей жизни? 

Благодаря спорту у меня крепкое здоровье) 

3. Какую роль или значение играет или играло Ваше выступление за ФК Торпедо-Жаворонки для Вас. 

Торпедо - это наш местный клуб,в котором много знакомых и друзей поиграло. На протяжении 10 лет всегда приятно играть в ТЖ 

4. Самые запоминающие моменты связанные с ФК Торпедо-Жаворонки для Вас 

Моментов на самом деле много. Множество выиграных турниров и призовых мест. Лично для меня, ну наверно зимний турнир в Краснознаменске сезон 17/18. По итогам турнира получил две индивидуальные награды от организаторов, лучший бомбардир и лучший игрок турнира по мнению болельщиков + Андрей Игоревич вручил награду от клуба ТЖ лучшему игроку сезона 17/18. Было очень приятно. 

5. Как Вы видите вектор развития клуба в дальнейшем после 10 лет функционирования. 

Наверно не мне это решать, как будет меняться клуб. Думаю нужны молодые бойцы, которые составят конкуренцию. 

Желаю ещё больше успехов на футбольных полях! 

Следующим ярким игроком и легендой клуба по праву считается Дмитрий Коробков, один из сильнейших футболистов играющих за клуб. Так же один из лучших бомбардиров команды. 

Слова предоставляются Дмитрию Коробкову: 

1. Кратко о себе, где начинали играть в футбол. 

Здравствуйте. 

Коробков Дмитрий Александрович 26.01.1993. В футбол начал играть в Курской области г. Железногорск, тренер Иванчин Геннадий Григорьевич 

2. Какую роль футбол и спорт сыграл в Вашей жизни?

Футбол сыграл большую роль в моей жизни, так как в 13 лет меня пригласили в Московский Спартак и мне пришлось переехать в Москву, так и остался здесь. 

3. Какую роль или значение играет или играло Ваше выступление за ФК Торпедо-Жаворонки для Вас. 

Всегда приятно было играть за Торпедо Жаворонки, приезжал с желанием на игры и получал удовольствие от футбола. 

4. Самые запоминающие моменты связанные с ФК Торпедо-Жаворонки для Вас 

Самый запоминающийся момент у меня - это когда команда собиралась заявляться на КФК, был просмотр игроков, были интересные подготовительные игры в Одинцово, где мы давали бой и выигрывали у уже опытных и сильных команд, но к сожалению все планы рухнули из-за финансирования, всё затихло и мы не заявились в этот турнир. 

5. Как Вы видите вектор развития клуба в дальнейшем после 10 лет функционирования. 

Нужно начинать все с самого начала , набирать новых футболистов , искать хоть какое-то финансирование и заявляться на Москвовскую область. 

6. Пожелания клубу в честь 10-я. 

Желаю клубу двигаться только вперёд. Иногда приходится делать шаг назад, чтобы сделать два вперёд 

Очередная легенда Юданов Сергей, сыграл за Торпедо-Жаворонки почти 200 игр, кроме своих футбольных качеств, много помогал и помогает в организационной работе клуба.

И так слово Сергею Юданову: 

1. Кратко о себе, где начинали играть в футбол 

Спасибо за интерес к моей скромной персоне. Моя жизнь тесно связана с городом Одинцово , где я родился и жил долгое время . В детском возрасте какое-то время с разными перерывами занимался футболом в команде Фк поддержка г. Одинцово, ну или с близкими к этой команде людьми. Помню до сих пор старый паркетный зал в Мечте. Ну и конечно футбольный двор на двор, как без него).

2. Какую роль футбол и спорт сыграл в Вашей жизни 

Однозначно, что именно этот вид спорта был и есть для меня номер 1. Не столько именно из за свой игры, что естественно тоже имеет место быть. Футбол в широком понимании для меня это : шанс не дать себе забронзоветь, делает тебя на поле равным с любым человеком, дает тебе возможность встретится со своими товарищами и приятелями. На поле тебе не надо думать о работе или текущих проблемах , это своего рода снятие стресса , что очень важно в наше время. Ну и конечно это полезно для поднятия общего тонуса организма. 

3. Какую роль или значение играет или играло Ваше выступление за ФК Торпедо-Жаворонки для Вас. 

Если оглядываться назад ,то для меня это был очень интересный 

вызов как для игрока, с точки зрения нового уровня соперников , желание развиться в футбольном плане , выйти на свой максимум. Ну и конечно окунутся в романтическую атмосферу российского футбола низших лиг.

4. Самые запоминающие моменты связанные с ФК Торпедо-Жаворонки для Вас 

Для меня это однозначно момент когда наша команда выступала в первенстве области , и совпало сразу несколько событий: день города, открытие нового стадиона и наш матч. Полный стадион , поддержка родных трибун , ну и конечно победа над соперником. 

5. Как Вы видите вектор развития клуба в дальнейшем после 10 лет функционирования. 

Развитие и время в футболе это всегда смена поколений футболистов, передача своего опыта и уверенности более молодым игрокам. Поэтому в этом плане и необходимо нарабатывать молодых игроков , это единственный верный путь. 

6. Пожелания клубу в честь 10-я 

Хочется сказать всем причастным слова благодарности и пожелать развития клубу в будущем. 

Хочется сказать еще о нескольких игроках, которые также по праву считаются легендарными для нашего клуба, это Перчаткин Сергей. Сергей сыграл больше 300 игр за Торпедо, является одним из лучших бомбардиров. Бурова Ивана, Окропиридзе Георгия, Фочкина Александра, Пучкова Родиона, Асанова Руслана. 

Не могу не сказать, об одном из ярчайших игроков нашего клуба Мочалове Михаиле, именно в Торпедо Миша вырос в того игрока, которого мы знаем, одного из лучших игроков Г.О. Одинцово. Михаил провел за Торпедо больше 250 игр, забил больше сотни голов, выиграл множество турниров в составе Торпедо. 

 

Еще много игроков можно назвать, которые являются частью большой семьи ФК «Торпедо-Жаворонки». Спасибо им большое за эти годы, что они были и остаются с командой. 

 

В завершение хочу пожелать клубу, игрокам, болельщикам, всем, кто связан с «Торпедо-Жаворонки», здоровья и счастья, всегда добиваться поставленных целей, как стараемся мы в нашем клубе. Идти вперед через все трудности и тернии, которые встречаются на пути. Мы переворачиваем страницы, где написана ДЕСЯТИЛЕТНЯЯ история команды. Впереди нас ждут новые чистые листы, на которых мы продолжим писать историю. ФК «Торпедо-Жаворонки» ждет обновление и омоложение, вектор развития продолжиться, и новый виток наступит в ближайшее время. А пока всех с праздником, с 10-м ФК «ТОРПЕДО-ЖАВОРОНКИ»!!! 

 

P.S. Статистика и наши победы 

 

Сыграно 650 матчей 

 

Победы 268 матчей 

 

Ничьи 90 матчей 

 

Поражения 292 матчей 

 

Забито + 1583 гола Пропущено – 1707 голов 

 

Участие в 92 турнирах и первенствах!!! 

Из них 23 турнира победители или призовое место!!!

Просмотров: 120 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Sophiebug   [Материал]
Go ahead, have sex on the first date
http://spenelsimuca.ml/chk/59

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Друзья сайта
  • Сайт п. Жаворонковское
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0