Пятница, 16.11.2018, 08:53 | Приветствую Вас Гость

Футбольный клуб "Торпедо-Жаворонки"

Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » ИТОГИ СЕЗОНА 2014
15:19
ИТОГИ СЕЗОНА 2014

      ИТОГИ СЕЗОНА 2014

Завершился очередной сезон для нашего клуба. Если рассматривать весь год в целом, то команда выполнила поставленные перед ней задачи. В начале года был выигран турнир в Германии, на предсезонном этапе стали победителями зонального этапа «кубка Волкова», стали бронзовыми призёрами чемпионата Одинцовского района и попали в пятёрку в чемпионате Московской области. Итоги сезона можно рассматривать как шаг вперед, если сравнивать с результатами прошлого года. Состав команды в этом году сохранился и даже был усилен рядом игроков. Плюс появилась сыгранность и взаимопонимание. Если прошлый сезон был годом формирования состава, год проб и ошибок, то сейчас появился конкурентоспособный коллектив чемпионата Московской области. Так же хочется отметить, что игроки ушедшие из Торпедо ушли на «повышение» Мочалов – «Квазар» (Москва) 3 дивизион первенство России группа А, Киселев Даниил – «Зенит» (Москва) 3 дивизион первенство России группа А, Мартыновченко Анатолий – «Олимп» (Одинцово) 3 дивизион первенство России группа Б.

Вселяет оптимизм качество футбола показанное командой в матчах второго круга, если торпедовцы продолжат прогрессировать, то в следующем году могут вклиниться в борьбу за медали. Одним из основных факторов успеха стало открытие собственного стадиона в сельском поселении Жаворонковское. Здесь особую благодарность хочется выразить бывшей главе администрации Ирине Юрьевне Васильевой, именно благодаря ей, сельское поселение получило современный стадион с искусственным полем («одно из лучших по качеству газона в области» слова зам председателя ФФМО Евстигнеева). Хочу отметить и отношение администрации поселения к клубу, в этом году был увеличен бюджет, команде была куплена экипировка, игровая форма, предоставлен транспорт, оплачивалась аренда поля с подогревом для тренировок в зимний период, лучшие игроки команды в различных турнирах награждались ценными подарками. На сегодняшний момент деньги на следующий сезон заложены, сумма позволяет команде даже заявиться на первенство России в 3-й дивизион.

Теперь хотелось сказать о тех кто был непосредственным участником всех выше перечисленных событий, об игроках. Начну по позициям.

Вратари: В этом сезоне у нас было заявлено три вратаря. Первым номером, как и в прошлом году, являлся Асанов Руслан, хорошо отстояв первый круг, Руслан в перерыве, играя на первенство Одинцовского района, получил серьезную травму - перелом лицевой кости. Срочно потребовался вратарь, так как второй заявленный вратарь Колесник Владимир очень слабо смотрелся в матчах. Поиски завершились успехом. В торпедо пришёл воспитанник ЦСКА Колобаев Кирилл, он удачно заменил Асанова, отыграв почти во всех матчах второго круга. К концу сезона поправился Руслан, и в перспективе вратарская позиция в команде сейчас является одной из сильнейших.

Защитники: Ахиллесова пята нашей команды. Отсутствие номинальных центральных защитников почти в 70 % матчей, сильно сказалось на результате. Весь первый круг не играл Михаил Глушаков да и во втором он провёл всего три матча, так же Максим Балабушка сыграл меньше половины матчей в сезоне. Из-за этого второй год подряд центральным защитником во всех матчах!!! играет Кирпичёв Александр номинальный крайний полузащитник. Усугубляет ситуацию, то что Александр играет ещё и с разными партнерами. В этом году на позиции второго центрального защитника сыграло 7 футболистов. В этом межсезонье основной задачей руководства будет поиск одного, а желательно двух игроков центра обороны. С фланговыми защитниками дела обстоят гораздо оптимистичней. Буров, Петров, Юданов, Грачёв это те основные крайние защитники в этом сезоне. Очень здорово вырос как игрок Юданов Сергей если учесть, что для него это второй сезон в матчах на большое поле. И если прогрессирование Сергея продолжиться, он станет настоящим лидером

команды. Буров Иван, игрок который стоял у истоков становления команды. В этом году по ряду причин Иван пропустил 1/3 сезона, что ослабила командные действия в ряде ключевых матчей. Но когда он присутствует на поле, левый фланг обороны приобретает надежность. Грачёв Дмитрий - начал сезон очень здорово, но потом травма плюс не обязательные ошибки вывели Дмитрия из основы. И если быть объективным, Грачев этот сезон в целом провалил, сыграв на хорошем уровне всего несколько матчей. О следующем игроке хочется сказать только положительные слова. Артем Петров в этом сезоне стал лучшим игроком команды в чемпионате Московской области, сыграв почти во всех матчах он показал футбол очень высокого уровня, причём часть матчей отыграв на позиции центрального защитника. Кирпичев Александр – капитан команды. Сыграл во всех матчах, но по- настоящему ярко проявил себя всего в нескольких играх, второй год он играет на месте центрального защитника, да в целом он прибавил, но как говорится до идеала ещё далеко, несколько результативных ошибок совершенных им лишили команду нескольких очков. В целом этот сезон Александр провёл не стабильно.

Полузащитники: игру полузащитников можно разбить на два круга. Причём и по составу футболистов так и по качеству показанного футбола. В первом круге в центре полузащиты действовали Мочалов-Мартыновченко-Полухин(Людвиченко), объективно игры у команды не было, атаки были хаотичными и развивались очень медленно, выход из обороны проходил с большим количеством брака, из-за этого голы давались с большим трудом. Лидер команды Мочалов Михаил начал сезон в центре полузащиты и объективно не вдохновлял. Если в прошлом году Мочалов был основной ударной силой в атаке, став лучшим бомбардиром команды, то в этом году игра у него не шла. Да эпизодами Михаил показывал тот футбол который от него ждут, но в целом первый круг он провалил, если учесть какую игровую планку он сам поднял уровнем своего футбола показанный в прошлом году. Во втором круге восстановился после серьёзной травмы Дмитрий Коробков, приглашен в команду Зарика Евгений и брат Дмитрия Александр Коробков, так же ко двору пришёлся Детинченко Александр. После ухода «М-М» Мартыновченко-Мочалов, центральная ось изменилась в центре стали действовать Зарика-Коробков Д-Коробков А-Людвиченко(Детинченко). И игра команды изменилась, быстрый розыгрыш мяча, прессинг, дали преимущество торпедо в центре, что и дало результат больше 30 забитых мячей во втором круге. Вернулся на свой прежний уровень Коробков Дмитрий державший все нити игры в своих ногах. С возращением Дмитрия расцвели и крайние полузащитники – Хусаинов Руслан и Перчаткин Сергей. Хусаинов во втором круге показал именно тот футбол который от него ждут (благо умения хватает школа московского Локомотива за плечами) быстрый и самое главное результативный несколько забитых мячей тому подтверждение. Единственный отрицательный момент в действиях Руслана это его отсутствие 8 матчах сезона. Почему такой футбол не получался у не менее квалифицированных игроков в первом круге…. Будем разбираться. Перчаткин Сергей на нем хотелось остановиться. Сергей самый «ветеранистый» игрок команды после Кирпичёва. Честно перед сезоном не видел Сергея в основе, да и основным запасным его не считал. Перчаткин по хорошему удивил, показав в этом сезоне свой лучший футбол. Являясь самым креативным игроком команды, Сергей выполнял на поле самый большой объём работы из всего коллектива, плюс несколько забитых мячей, и присутствие почти на всех играх позволили Сергею попасть в 5-ку лучших игроков сезона.

Нападающие: Если в первом круге позиция форварда очень беспокоила, качество футбола показанный Киселёвым и Замковым внушали пессимизм. То на второй круг удалось уговорить ,местного самородка Жаворонковского футбола, Гаспаряна Оганеса заявиться на область. В этом году Оганес стал лучшим бомбардиром чемпионата Одинцовского района забив 47 мячей. Заявившись на область Гаспарян продолжил пополнять свой бомбардирский счёт забив 13 мячей в 6 матчах. Отличный показатель, и руководство надеется, что Гаспарян, будет посещать и гостевые

встречи (в этом году он не был ни на одном выезде) и поборется за титул лучшего бомбардира области.

Также хочу отметить роль Абрамяна Валерия, который пришел в клуб в качестве игрока, но получив травму, стал оказывать руководству административную помощь. И объективно с появлением Абрамяна, атмосфера в команде, бытовые вопросы и различные другие проблемы стали решаться оперативней. Надеюсь Абрамян продолжит свою работу в клубе совмещая работу администратора команды и игрока.

Подведу итоги. В целом сезон оказался положительным в свете развития клуба. С вводом нового поля, наш коллектив приглашают уже в следующем сезоне принять участие в первенстве России 3-й дивизион группа Б Московской области. Да это другой уровень. Финансово клуб почти готов к участию в Чемпионате России, но готовы ли сами игроки выйти на новый уровень, у руководства это вызывает большой вопрос. Для участия в чемпионате России требуется новый подход как к тренировочному процессу так и к сборам на игры. Нынешние лидеры должны присутствовать на 90 процентах матчей в сезоне. Так же требуется усиление команды 4-5 игроками, и возращение двух лидеров Глушакова (хроническая травма) и Мочалова. Точное принятие решения об участие клуба в чемпионате России будет принято в январе на собрании команды.

Просмотров: 492 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Сайт п. Жаворонковское
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0