Среда, 21.11.2018, 09:47 | Приветствую Вас Гость

Футбольный клуб "Торпедо-Жаворонки"

Главная » 2015 » Февраль » 28 » Интервью главного тренера команды ФК "Торпедо-Жаворонки".
19:05
Интервью главного тренера команды ФК "Торпедо-Жаворонки".

1) В первую очередь хотелось бы Вас поздравить с бронзой в первенстве Краснознаменска по футболу! Почему в этом году удалось сделать то, что не получилось сделать в прошлом?

Ответ: Удачное выступление Торпедо в этом году вытекает из нескольких факторов. Во-первых, удачный старт в зимнем чемпионате, связан с тем, что команда только закончила участие в чемпионате Московской области и игроки находились, на тот период, в оптимальных кондициях. Второе это восстановился после травмы Коробков Дмитрий, который пропустил весь зимний чемпионат в прошлом году. Третье это игроки торпедо прибавили в командных взаимодействиях, так-же хочется отметить удачную селекцию, приход Кисляка Юрия из ФК «Стрела» и восстановление после травмы Зарики Евгения.

2) Чем же для вас престижен этот турнир? Для чего нужен такой пиар после его окончания, если можно было просто пожать игрокам руки за проведённый сезон и мирно разойтись?

Ответ: Так как я работаю и долгое время жил в Краснознаменске, и несколько игроков являются воспитанниками ДЮСШ города, для нас это особенный турнир. Да я понимаю, что за пределами Краснознаменска это просто очередное городское первенство, которое разыгрывается в любом боле менее крупном городе. Но для жителей Краснознаменска, для любителей футбола, победа в этом турнире является главной победой в году. Многие футболисты, считают, что именно победа в городском чемпионате поднимает их в иерархии футбола города)))). Причем это хорошо видно по ряду команд, участников турнира. Но самое интересное, что сам турнир очень приличного качества, как по уровню игроков принимающих в нем участие так и по организации. Я разговаривал с участниками таких же городских турниров в Королёве, Ломоносове (Ленинградская обл) Солнечногорске, чемпионат Краснознаменска даст 100 очков форы, турнирам проходящим в этих городах. А отвечая на вторую часть вопроса, так как наша команда спонсируется из бюджета поселения на 90 процентов, то любое призовое место коллектива в любом турнире нужно пиарить перед главой администрации и жителями поселения, чтобы показать нашу работу, и в дальнейшем получить больше дивидендов.

3) Какие планы у команды в дальнейшем участии на этом турнире? Будут ли мотивированы игроки? Если поступит денежное предложение за какого-либо игрока, вы будете рассматривать такой вариант?

Ответ: Выступление торпедо в следующем году в зимнем первенстве можно расценивать как 50 на 50. Есть ряд причин по которым торпедовцы могут не играть. Первое, федерация футбола Одинцовского района планирует на следующий год в зимний период проводить турнир Одинцовского района, в котором должны принимать участие сборные всех поселений района, причем в обязательном порядке, задачи ставятся перед всеми администрациями выставить команду. И планируется этот турнир по воскресеньям. Пока этот проект только обсуждается, но как говорится дыма без огня не бывает, и если все же турнир будет, торпедовцам придется принимать в нем участие, как сборная сельского поселения Жаворонковское. Второй причиной, по которой команда может не принять участие, это финансовый вопрос команды, который будет обсуждаться внутри коллектива, и игроки вместе с руководством будут принимать решение. А если все же мы играем, я думаю мы найдем чем мотивировать игроков в следующем году. Если поступит предложение по отдельным игрокам, этот вопрос будет рассматриваться по мере, появления по конкретному человеку.

4) Идём дальше, расскажите нам про планы подготовки команды к чемпионату Московской области, будут ли проводиться спарринги?

Ответ: Подготовка к сезону уже началась, в феврале прошло несколько занятий, на которых руководство познакомилась с новичками, это ребята выпускники ДЮСШ Краснознаменска 1997 года рождения. Затем команда ушла на двух недельный перерыв, и с начала марта начинает тренировки, но в этом году в связи с поднятием аренды стадиона «Заря» придется уменьшить количество тренировок, и ждать, когда будет готово домашнее поле нашей команды, чтобы плодотворно подготовиться к летнему сезону. Так же планируется провести одну-две товарищеские игры в марте.

5) Ещё все надеются, что в этом году будет проводиться товарищеский турнир "Кубок Зари", планирует ли команда участвовать в нём?

Ответ: Конечно, если кубок «Зари» состоится торпедовцы обязательно примут в нем участие, это отличный турнир для подготовки команды, не нужно искать спарринг для товарищеских матчей, да и турнирная мотивация кубка, более детально укажет над чем нужно работать команде к началу сезона.

6) Нам известно, что бюджет у вашей команды позволяет играть в 3-ем дивизионе на первенстве России, но по разговорам ваших игроков вы туда не собираетесь. Почему? Стоило бы может попробовать? Более того, вы не планируете играть даже в высшей лиги области, с чем это связано?

Ответ: Да это очень провокационный вопрос.)) Да в бюджете поселения есть средства, выделенные на команду, да их хватит для оплаты заявочного взноса для участие в 3-м дивизионе, есть средства на транспорт, форму. И все, за игры игроки не получат ни копейки, денег для поощрения футболистов нет. Да можно играть бесплатно, но здесь есть нюансы. Первое это большее количество матчей чем в чемпионате области, второе это короткая скамейка, а при длинном турнире, всегда есть проблемы, когда отсутствует ряд ключевых игроков, а заменить их будет тяжело, если бы торпедо платила деньги игрокам, то скамейку можно было удлинить, а так не все игроки готовы сидеть на замене ещё и бесплатно. Второе, у поселения новое руководство, как оно поведет себя при полном провале команды в 3-м дивизионе (последнее или предпоследнее место) большой вопрос. А так в этом году принимая участие в чемпионате области, мы обезопасим себя от полного провала, и потратим в 4-5 раз меньше бюджетных средств. А что касается почему в первой лиге а не высшей, тут я двумя руками за первую лигу. Для администрации участие команды в первой лиге или в высшей не имеет значение, главное это чемпионат Московской области, а в первой лиге выиграть призовое место все же легче чем в высшей, и окажись мы в призерах в наступающем году, и при правильном пиаре, Торпедо спокойно на следующий год может заявится в 3-й дивизион, показав ступени развития. Первый год 8 место, второй 5-е, дай бог в этом сезоне призеры. Следующий уровень КФК. А играя в высшей лиге, занять призовое место будет гораздо сложнее. Я уверен в этом году, если состав участников высшей лиги окажется тот же, наш друг-соперник ФК «Заря» не попадет даже в пятерку. В прошлом году неплохой старт, плюс приход нескольких игроков, которые не играли в «Заре» и удача, и конечно талант тренера Бондаренко дал великолепный результат, чему я действительно был рад. Но что будет в этом году не известно, а «Заря» имеет более большой ресурс в приглашении игроков, так как представляет город, в котором функционирует не плохая ДЮСШ, чем торпедо.

7) Какие задачи стоят у клуба на предстоящий сезон?

Ответ: Этап становления команды прошёл. Появился костяк из футболистов, которые играют вместе не первый год, так же ещё два года назад мы были самой молодой командой нашей группы в первой лиге, сейчас прошло два года, игроки окрепли, многие подошли к самому футбольному возрасту. И в связи с этим задача одна, призовое место в Московской области. И отдельно выиграть все домашние матчи, так как в этом году администрацией планируется освящение каждого матча в прессе. Болельщиков должно быть больше, и конечно хочется их радовать яркими матчами. 8) Расскажите нам про "новичков" команды, к вам пришла не малая группа игроков 1997 года - выпускники ДЮСШ Краснознаменска, куда вы планируете их всех девать, если в прошлом году ваша заявка была полностью забита? И есть ли потери у команды?

8) Расскажите нам про "новичков" команды, к вам пришла не малая группа игроков 1997 года - выпускники ДЮСШ Краснознаменска, куда вы планируете их всех девать, если в прошлом году ваша заявка была полностью забита? И есть ли потери у команды?

Ответ: что касается новичков. Очень радует появление нескольких ребят 1997 года рождения, все они из ДЮСШ Краснознаменска, Этих ребят мы планируем заявить на область, и подпускать в матчах за областную команду. Из новичков особо меня радует возращение моих воспитанников Лапшинова Владимира 1991 года рождения и Гаврилова Романа 1993 года рождения, так же надеюсь первый круг отыграет Мочалов Михаил. А в целом состав сохранился прошлогодний, никто не ушел, единственное сейчас не очень понятна ситуация с Зарикой Евгением, он может уйти в ДЮСШ, и надеюсь вернется в торпедо Пучков Родион.

9) Расскажите нам про районную команду, для чего она создаётся? Кто будет ею заниматься? Какие будут преследоваться цели?

Ответ: так же в этом году торпедо под своим брендом заявится на район, если прошлых два года, мы выступали как команда Ликино. Это была сборная из любителей проживающих в Ликино, и ряда наших игроков, то в этом году заявляемся как «Торпедо-Жаворонки», на район будут играть в основном молодежь пришедшая к нам, причем руководить этой командой буду не я, а игрок областной команды, наш капитан – Кирпичев Александр, помогать ему будет детский тренер ДЮСШ Краснознаменск воспитавший футболистов 1997 года рождения – Ищенко Александр. Так же за районную команду будут играть те, кто мало отыграл за областную команду. Если кто из областных игроков на район захочет выступать за другой коллектив препятствовать этому я не буду, но надеюсь все игроки областной команды с понимание отнесутся к ротации, и не покинут коллектив, и будут на район так же защищать цвета Торпедо. И на последок хочу пожелать всем удачи в новом сезоне, поблагодарить всех игроков кто принес бронзу в зимнем чемпионате Краснознаменска, и надеюсь мы все вместе придём к главной цели этого сезона, станем призерами Московской области.

P.S. И все кто выиграл бронзу в середине марта приглашаются на официальное празднование этого события, где мы все вместе и обсудим наши насущные дела.

Все, спасибо

 

Президент ФК «Торпедо-Жаворонки» А.И. Дик

Просмотров: 721 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Сайт п. Жаворонковское
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0